† Komunitas Cheater™ †
" Selamat Datang di Forum "
† Komunitas Cheater™ †


Anda baru disini..??
Untuk melihat seluruh isi Forum ini silahkan klik "Register " dibawah ini untuk bergabung di Forum ini...!!!


Anda telah terdaftar disini..??
Silahkan klik " Login " dibawah ini untuk masuk kedalam Forum...!!!


~ Terima Kasih ~

† Komunitas Cheater™ †

-= All Cheat Point Blank || Satu Untuk Semua =-
 
HomePortalCalendarRegisterLog in

Share | 
 

 LeeCher Mau Jadi Cheater ???

Go down 
AuthorMessage
Von VideL
General
General
avatar

Jumlah posting : 223
Join date : 2010-08-30
Age : 25
Lokasi : HeLL

PostSubject: LeeCher Mau Jadi Cheater ???   Mon Dec 13, 2010 4:10 pm

Cheater Wanna-Be page 1
Leecher yang mau belajar ?

Kali ini saya memberikan sedikit tips dan triks kepada leecher atau pendatang baru dunia cheat/crack yang ingin belajar. Disini bukan masalah bisa atau tidak seorang leecher menjadi seorang cheater. Tapi kemauan, kerajinan dan niat dari mereka sendiri. Sebelumnya saya jelaskan sedikit apa itu leecher dan apa itu cheater di forum N3 ini khususnya dikawasan game hacking scene.

- Cheater berpangkat Author, di luar arti harafiah yang sebenarnya yaitu seorang yang mempunyai kemampuan dalam membuat cheat, mengerti clue-clue yang dimaksud, hingga mampu berpikir mengolah sebuah trik dan mengembangkannya menjadi sebuah trik dan aplikasi yang lebih baik untuk membohongi/menipu sebuah game system.

- Cheater berpangkat Leecher, di luar arti harafiah yang sebenarnya yaitu lebih diartikan kepada tukang pakai, pemakai, pengguna, konsumen tanpa mengerti bagaimana sebuah cheat itu berjalan dalam arti syukur kalau mau membaca how-to/readme sebuah cheat, bagaimana menggunakannya, kadang leecher sangat-sangat pemalas.

Cheater berpangkat Author atau advanced level sendiri mempunyai tingkat kekhawatiran tersendiri ketika usahanya yang memakai cukup waktu untuk mengkreasikan trik nya diketahui oleh system, dan kemudian harus mencari trik yan sama atau yang lain tapi dengan tekhnik berbeda. Sedangkan leecher hanya mengkhawatiran jika ID mereka dibanned dan bagaimana mendapatkan cheat terbaru.

Nah, bagaimana menjadi seorang cheater berpangkat leecher yang baik dan bisa berkembang ? Perlu teman-teman ketahui semuanya, tidak dipungkiri, 70% Cheater author berawal dari leecher namun karena keinginan dan pengetahuan terus diasah kemudian meningkat menjadi seorang cheater author di Nyit-nyit ini. 30% lainnya memang mempunyai background programming dan tinggal menyesuaikan kebutuhan pola pikir dan update tekhnik untuk cara curang dalam dunia game hacking ini. Saya tidak akan membahas soal 30% ini sekarang. Saya akan berbagi bagaimana proses seorang leecher yang mau berkembang dan berhasil dengan tingkatan dan juga suatu pola/cara menjadi seorang cheater yang sebenarnya.

Leecher level 0;
Seorang leecher yang bisa nya jualan hasil aplikasi cheat orang, mencopy paste tekhnik orang lalu membuat "credit by me", bertanya "ada cheat baru gak ?" kemudian menjadi belaguers sana sini tidak jelas dengan membuat sebuah thread di berbagai forum "mau dishare gak yah ?" "ada cheat baru nih, mau gak ?" dan jika ditanya bagaimana dan bisa apa langsung diam atau kadang yang akan dishare sudah dishare duluan oleh orang lain atau cheat jadul yang baru dia dapat dari tempat lain, ataupun kadang mereka leecher level 0 ini juga tidak sempat membaca readme/howto .txt disebuah cheat aplikasi, hingga posting sana sini di sebuah forum atau komunitas/blog "kk bagaimana pake cheat ini, butuh pencerahan pls.." padahal ada readme dan how to nya (seorang author pasti menyertakannya). Kalau author berbagi secara free/bebas, komentar nya rata-rata berbunyi "awas.. banyak leecher.." , kalau sudah berhasil dapat cheatnya "jangan dibagi lagi.. tutup pls..". Kalau kena patched oleh game system, teriak sana sini, minta-minta hingga mengemis dan annoying orang tanpa ada rasa ingin belajar / ingin tau. Kalau kena ban pasti bilang "GM cacat.. ".. bla bla.. . Disisi lain kadang (tidak semua) level 0 ini berkata anti cheat/ alergi dengan cheat, karena tidak bisa memakai, karena tidak mendapatkan cheat hingga bersikap denial. Tapi memang ada orang yang bukan leecher tapi skilled gamers yang berkata yang sama, namun perbedaannya cukup tipis, seperti sehelai rambut. Jadi susah ditebak apakah dia leecher atau memang skilled gamers.

Level 0 ini sangat dimusuhi didunia game hacking terutama di nyit-nyit.net, namun mereka pasti tetap ada (hargai mereka tanpa harus mencaci-maki mereka). Level ini juga dipengaruhi faktor umur. Jika sudah cukup dewasa, level 0 ini tidak ribut, login, download, logout, cheat time... buahHAhhaHhaHAHAHha..


Langkah pertama untuk leecher upgrade ke level 1;
Ketika menjadi leecher, jika ingin berbagi cobalah memberikan credits siapa dan web mana cheat itu berasal, jangan mencari keuntungan atau berbuat yang tidak disukai sebuah scene apalagi mengaku-mengaku menjadi cheater author karena akan berbalik kepada kamunya dan malu sendiri. Cobalah mengerti, jika melakukan/menggunakan sebuah cheat sudah melakukan kecurangan, sebuah kecurangan pasti ada konsekuensinya dan kamu harus menerima itu ! Next, ketahuilah aplikasi apa itu, download, dan cobakan. Senang ? Jangan terlalu cepat puas, cobalah untuk berhenti sejenak, berpikir bagaimana cheat ini berjalan tanpa harus mengetahui programming atau hal lainnya terlebih dahulu. Tidak tau ? Cobalah kembali ke website dimana cheat itu didownload. Telusuri siapa pembuatnya dari credits yang ada atau website nya. Jika dari sebuah forum, anda cukup beruntung, cari lah si pembuat, telusuri semua postingannya, mungkin ada hal-hal yang diberitahukan tekhnik dan bagaimana proses sebuah cheat itu dibuat. Dimulai dari aplikasi yang dipakai, contoh VB atau VC++ atau lainnya. Nah dari situ kamu sudah dapat 1 clue, sang cheater author memakai sebuah program untuk membuat. Menurut saya, sampai disini kamu lulus di level 1.

Langkah kedua untuk leecher upgrade level ke 2;
Sekarang telusuri kembali apakah sang author pernah membagikan sebaris source code, atau complete source dari versi lama atau tidak ? Jika dapat anda beruntung, google adalah guru terbaik pertamamu, bukan author tersebut. Banyak artikel/forum yang membagikan source nya dan caranya. Cobalah membuat sesuatu atau membuat aplikasi yang sama persis yang berhubungan dengan source code dari author, dengan begitu kamu bisa mengetahui apa fungsi source code tersebut. Error, tidak jalan ? Jangan takut, itu cara terbaik untuk belajar, yaitu dari kesalahan. Sebuah bahasa pemograman jika terjadi error, cobalah menggoogle kembali, sesuaikan dengan baris code yang error atau error messages yang tertampil ketika itu compile atau menjalankan. Percayalah kamu tidak perlu menguasai/mastering sebuah program full total untuk menjadi cheater author.

Jangan pusing jika tidak ada source code atau buntu, jika itu sebuah forum atau ruang chatting, pasti ada yang show off atau sombong nya minta ampun cuman gara-gara dia berhasil untuk pertama kali (saya anggap fase ini pada cheater leecher level 3), kesempatan inilah yang bisa kamu pergunakan. Seorang leecher level 2 tentunya sudah melewati level 1, dimana fase leeching kamu sudah terupgrade dengan sendirinya. Next step social engineering, jika author cheat cukup tertutup, jarang berbagi source, cari yang mempunyai kemampuan dibawah author tapi sombong, pancing dia hingga memberikan contoh dan bagaimana cara/tekhnik dia membuat atau melakukan cheat hingga dia berhasil ? Mencoba berbaik hati, mendekati, minta facebook, no hp dengan menghalalkan segala cara seperti blackmailing, meneror via Yahoo Messenger dengan setiap hari mem PM diforum, meng-email setiap hari cukup dianjurkan, juga seperti bertukar ilmu atau cara atractive yang lebih positif lainnya. Karena sebuah ilmu yang bermanfaat kadang perlu pengorbanan. Peringatan: jangan sampai kebanned atau diignore, usahakan cara terbaik yang kamu bisa. Gagal sekali dengan 1 orang, coba cari orang lain.

Di level 2 ini, paling tidak kamu sudah bisa membuat aplikasi sebuat cheat walaupun sudah detected/tidak bisa dipakai lagi karena sudah dipatched oleh game system. Dengan pengetahuan cukup simple diprogramming, menghandalkan google sebagai guru utama, dan belaguers yang mempunyai kemampuan sedikit sebagai guru ke 2. Mengenal tools seperti Cheat Engine, Packet Editor dan lainnya diwajibkan untuk tau di level ini. Baca dan cari artikel, banyak di nyit-nyit.net dan google.

Langkah ketiga untuk leecher upgrade level ke 3;
Ditahap ini, cheater berstatus leecher sudah bernafaskan author, tidak disalahkan karena ini emang proses sebuah proses menuju menjadi cheater author dan sifat ini cukup manusiawi alasannya di scene game hacking underground, yaitu show off. Satu filosofi yang penting kamu ketahui bahwa; "Nama itu penting", jika kamu berhasil membuat sesuatu cobalah namakan aplikasi tersebut dengan nama yang unik dan cantumkan cheater author, kelak nama mu/files mu/cheat mu akan lebih dihargai. Untuk menjadi cheater author kadang harus melewati tahap ini, senang sombong, suka show off. Tidak ada masalah, disinilah dunia game hacking akan mengenalmu. 1 cheat cukup dihargai, dan fans kamu akan terbentuk. Seperti leecher level 1 dan level 2. Jangan takut, cobalah berbagi dengan mereka, jika kamu beruntung kamu juga bisa mendapatkan sebuah clue dalam pembuatan cheat yang baru dengan methode yang sama. Theory nya, kadang banyak kepala lebih baik dari 1 kepala.

Dilain sisi di level ini kamu harus sangat sering mencoba, membaca disebuah komunitas game hacking manapun, baik itu di nyit-nyit.net juga beberapa forum game hacking dalam dan luar negri lainnya, point nya mengikuti arus mainstream/perkembangan dunia game hacking/cheat.

Contoh, seorang author berhasil membuat cheat terbaru infinite ammo/peluru tidak habis disebuah game pointblank, dan didapat dari AOB (Array of Byte) yang berhasil mengscan sebuah aplikasi. Gunakan clue tersebut, buat lah sebuah cheat yang bisa dipakai dan dipergunakan walaupun fungsi nya sama, pertahankan nama mu tetap ada. Jika tidak bisa, usahakan berkelompok dengan beberapa orang, baik itu yang selevel dengan mu, author atau pun level 2. Cobalah dengan pola pikir "Dia bisa kenapa saya tidak ?" Semoga berhasil !

Demikian dulu beberapa paragraf singkat tulisan ini dibuat sesuai ilmu pengetahuan penulis. Proses diatas tidak harus selalu berhasil, kadang memerlukan kerajinan serta waktu lebih banyak, sesuai intelegensi/tingkat kepintaran juga daya tangkap seseorang, dan semua ini cuman pendapat penulis juga berlaku pada dunia hacking/cracking/defacing/carding lainnya cuman bisa dikatakan mirip. Mungkin akan saya sambung ke proses berikutnya setelah level 3 ini akan ada 2 tahap selanjut dimana seorang leecher menjadi seorang cheater author. Semoga pembaca menyukai artikel yang saya tulis ini.

Credit : By Dono N3


[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


Ga mau kena Warn?--> [You must be registered and logged in to see this link.]

• No Junk †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No Out Of Topic = OOT †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No Flamming & Spamming †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No SARA & Porn †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No Promosi Link †[You must be registered and logged in to see this image.]

Hukuman: Warn +1 & Tidak bisa Post 3 hari, 15 hari, 30 hari dan BAN ID!


[You must be registered and logged in to see this link.]


Last edited by Von VideL on Mon Dec 13, 2010 4:19 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Von VideL
General
General
avatar

Jumlah posting : 223
Join date : 2010-08-30
Age : 25
Lokasi : HeLL

PostSubject: Cheater Wanna-Be Page 2   Mon Dec 13, 2010 4:14 pm

Ditahap ini kamu sudah terbiasa dengan menggunakan tools Cheat Engine, Packet Editor dan langkah selanjutnya adalah debugging. Dalam hal debugging atau menguraikan sesuatu hal seperti exe, compiler dan semacamnya. Sebelumnya kamu harus mengetahui apa yang akan kamu debug dan antisipasi-nya. Paling utama untuk games hacking dan cheater adalah system pertahanan nya yang biasa dikenal dengan Hack Shield. Di Indonesia ada beberapa yang dipakai publisher game indonesia, seperti Xtrap, NProtect, Delphine dan lainnya. Contoh pola sebuah hackshield sendiri sudah dibahas beberapa rekan kita di N3 memberi tutor dengan judul "DASAR GAME HACKING - How to make a cheat for dummies" by Van_Tomiko. Pasti ada namanya server side dan client side, anda sangat beruntung kalau sebuah game itu bermain di client side, yang bisa dimanipulasi sedemikian rupa contohnya pada game FPS (first person shooter) Counter Strike 1.6 Online. Kamu harus mengetahui dan mengerti siapa lawan (hackshield) kamu akan hadapi dan apa yang membuat hackshield itu sendiri alergi dan menolak cheat kamu. Kalau tidak ada ide apa yang menjadi lawan kamu, cobalah mulai dari beberapa hal dasar seperti menjalankan Jamilah Nyit-nyit.net saat hackshield berjalan atau membuat alt+tab sederhana. Lihat apa yang terjadi. Baik cukup sampai segitu masalah tekhnisnya, saya tidak akan membahas lebih dalam masalah tekhnis, saya akan membahas lebih awam tentang leecher level ke 4 ini.

Pada level ini kamu senang bergonta ganti game yang mana lebih mudah untuk dibobol dan dimana game nya juga disukai khalayak ramai. Karena kesenangannya bahkan menjadi hobby melakukan jalan pintas yang dianggap pantas, dan sangat dikagumi dan mempunyai banyak fans. Leecher ini kadang senang memilih 1-2 orang untuk dipilih untuk menurunkan ilmunya, jika anda beruntung mungkin kamulah orangnya. Jangan hilangkan kesempatan ini. Kamu adalah orang yang beruntung. Karena di level ini sudah meyakini kalau hal yang tidak pernah habisnya itu walaupun sudah tidak ada didunia ini, adalah ilmu yang bermanfaat yang bisa diturun temurunkan ke generasi berikutnya. Mulai dari pola pikir, komunitas, informasi akan dishare sebanyak mungkin. Tapi tidak akan ada 100% ilmunya akan diturunkan karena ilmu yang paling penting disini adalah pengalaman ! Sangat sedikit orang pada level memberikan seluruh nya apa yang diketahuinya. Kamu tetap harus mencari sumber dan bergabung di forum-forum dan membaca blog juga sumber lainnya. Google adalah tetap guru terbaikmu.


Langkah kelima untuk leecher upgrade level ke 5;

Pada level ini kamu sudah mencapai level terakhir, dimana kamu sudah bisa disebut sebagai cheater author atau cheater sejati yang selama ini kamu sebut "saya adalah cheater". Namun kelompok level 5 ini lebih banyak diam dan menjalankan aksinya secara sendiri-sendiri, ada juga mulai berpola pikir untuk menjual sebuah cheat atau hasil cheatnya seperti char atau item atau lainnya tapi ada juga yang berjiwa sosial, tetap menjunjung etika cheater di sebuah komunitas contohnya pada Nyit-nyit.net yang menjunjung tinggi filsafat sharing is caring dan cheats are for fun. Tidak bisa disalahkan jika berjualan atau mencari uang karena mereka sudah mempunyai kemampuan yang cukup untuk membuat dan mengupdate cheat dalam bentuk apapun. Jadi itu adalah hak mereka.

Tapi ada belum mencapai tahap ini sudah berjualan. Menurut saya mereka tertalu gegabah karena akan merusak nama sendiri karena kemampuannya belum pada level yang benar. Masih banyak tantangan untuk mereka yang masih belum bisa diselesaikan. Seperti sebuah packer yang belum bisa terpecahkan dengan mudah seperti Themida packer (selama ini yang saya perhatikan yang beredar adalah hasil dump/debug nya saja). Jadi pada level ini sudah memulai melakukan social engineering tingkat tinggi dengan kombinasi skill yang ada.

Mengenal attacking server side, lebih mendekati kearah server cracking, membuat cash generator, dan hal lain setingkatnya akan menjadi sarapan pagi mereka. Namun biasanya juga sudah mulai malas karena semangat berkurang, sibuk dengan kehidupan nyata, merasa jemu atau bosan dengan dunia game, atau sudah bekerja dan tertarik dalam bidang lainnya. Dengan mengetahui banyak tentang filsafat pedoman kalimat "Padi makin berisi makin merunduk" atau "Kalau sudah sampai waktunya, bertobatlah..".

Kelompok ini juga lebih tertutup dan bersifat anonymous, karena sering kali akan menjadi target hukum / kriminal dari sebuah perusahan game publisher atau mereka tidak mau merusak hidup/masa depan nya karena hanya sebuah hobby dan kesenangan. Karena menurut saya status mereka adalah seorang kriminal, yang berusaha merusak dengan menggunakan intelegensi atau kepintarannya yang bisa dibilang melebihi si pembuat security games. Jika kamu dilevel ini usahakan tetap anonymous dan tidak terlalu terbuka, baik itu dari facebook, id games dan identitas lainnya. Tapi pendapat saya dari sisi nyit-nyit.net, curang bukanlah kejahatan ! Karena masih tergolong "grey area" dalam lingkaran abu-abu antara hitam dan putih. Kamu akan mengerti ini jika sudah mencapai cheater level 4 nantinya.

Umur bukanlah sebuah batasan, secara acak dan direview, leecher atau cheater ini biasa dimulai saat mengenal dan bermain game setelah 1-2 bulan dan bermain secara berkelompok seperti di warung games (games center), warnet dan lainnya. Percayakah kamu pada umur 7 tahun sudah ada yang berhasil pada leecher level 4 ? Bagaimana dengan kamu ?

Namun kamu jangan terlalu agressive atau terlalu bersemangat. Ini bukanlah hal kekal, jangan jadikan ini satu-satunya jalan hidup atau berpikir ini untuk selamanya. Kecuali kamu mampu membuka usaha dibidang ini, contoh pekerjaan yang bisa menggunakan aliran ini adalah menjadi games jockey, operator komputer/warnet/games center, games programmer, games developer, owner games center, konsultan games security dan banyak lagi lainnya. Tahukah kamu sudah ada yang berhasil mendapatkan ratusan juta per bulan hanya berbekal dan mempunyai skill cheater level 5 ini ? Ada juga yang berhasil membuka warnet hingga 4 games center ataupun menjadi games jockey hanya cukup bermodalkan 10 computer tanpa karyawan ? Siapa bilang yang anda coba dan pelajari saat ini tidak akan berguna ? Kalau itu ada, tidaklah benar 100% !

Eits, jangan lupa tentang kesehatan, makan dan tidur. Karena kesehatan adalah segalanya untuk masa depan! Jalan masih panjang! Set lah pikiranmu (mindset) sebaik mungkin.

Tidak dipungkiri saya sendiri mempunyai pengalaman dalam mendalami sesuatu pernah peak mencapai 36 jam lebih tanpa beranjak dari kursi depan komputer saya, (kecuali ke toilet tentunya), selama 3 bulan tidak pulang kerumah (hanya beberapa kali untuk mengambil baju) untuk mempelajari sesuatu dan akhirnya semua itu berguna dimasa yang akan datang bagi saya. Saya bukan menyatakan diri sebagai cheater yang berhasil ataupun cracker yang sukses dengan jalan begini atau ini satu-satunya jalan. Dalami hobby atau kesenanganmu sedalam mungkin yang kamu bisa dan jangan melewati batas kemampuanmu sendiri. Saya sendiri dengan kalimat "Saya bisa" sudah membuat saya merasa `cukup' dan saya berhasil mengolah kemampuan yang saya punya dari pengalaman yang ada untuk mendapatkan kesenangan yang saya inginkan. Sesaat sudah mencapai titik jemu, saya bertobat dan mempelajari hal yang lebih berguna untuk masa depan. Saya rasa juga banyak kisah-kisah nyata dari rekan-rekan lainnya yang sama seperti saya. Bagaimana menurutmu ? Smile

Seperti saya simpulkan sebelumnya bahwa proses diatas tidak harus selalu berhasil, kadang memerlukan kerajinan serta waktu lebih banyak, sesuai intelegensi/tingkat kepintaran juga daya tangkap seseorang, dan semua ini hanya pendapat penulis juga berlaku pada dunia hacking/cracking/defacing/carding lainnya cuman bisa dikatakan mirip. Jadi tulisan saya ini anda bisa terapkan juga dengan "How to be a hacker" atau "How to be a cracker" dengan sedikit perbedaan namun secara garis besar polanya akan sama. Nah, ingat selalu "Banyak jalan menuju roma.. " tinggal bagaimana kamu bisa membangun jalan atau menggunakan jalan itu. Apakah itu berliku-liku atau lurus, apakah menggunakan mobil atau pesawat terbang atau cuma berjalan kaki ? Apakah kaki itu memakai sepatu atau tidak. Kembangkan bakat dan pikiranmu ke sesuatu yang bisa membantu kamu mengasahnya dan sesuatu yang bisa menjadi hobby mu. Kelak akan membuahkan hasil yang bisa dipergunakan hingga akhir hayatmu.

Demikian tulisan saya yang kedua ini, terimakasih sudah membaca dan meluangkan waktunya. Semoga generasi penerus, anak bangsa, dapat berkreasi dan berprestasi lebih baik dan berpikiran maju demi keluarga, bangsa dan negara. Pesan saya, ambilah yang baik dan berguna dari tulisan ini, yang buruk harus dibuang, jadi saya tidak merasa bersalah dimasa yang akan datang atau merasa beban untuk menulis seperti ini lagi. Saya tekankan, saya tidak pernah memaksa kamu mengikuti apa yang saya tulis dan harus melakukan apa yang yang saya tulis. Itu adalah tergantung kepada kamu.

Credit : By Dono N3


[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


Ga mau kena Warn?--> [You must be registered and logged in to see this link.]

• No Junk †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No Out Of Topic = OOT †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No Flamming & Spamming †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No SARA & Porn †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No Promosi Link †[You must be registered and logged in to see this image.]

Hukuman: Warn +1 & Tidak bisa Post 3 hari, 15 hari, 30 hari dan BAN ID!


[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
Von VideL
General
General
avatar

Jumlah posting : 223
Join date : 2010-08-30
Age : 25
Lokasi : HeLL

PostSubject: Tutor Game Online Hacking WPE tutor inside !!    Mon Dec 13, 2010 4:16 pm

Ini adalah tutorial yang akan menjelaskan apa itu game online dan bagaimana cara menghacknya. Mohon maaf apabila ada beberapa isi yang agak melenceng dari topik :wacko: . Tutorial ini akan dibagi menjadi beberapa chapter agar kalian bisa memahami satu-persatu. setiap bagian akan menjelaskan masing - masing dan mungkin ini adalah tutorial terpanjang yang ada di situs Nyit-Nyit ini. Let's Started...........

Tutorial ini akan dibagi menjadi 5 bagian yaitu :
Chapter 1 ) Game Online apa dan bagaimana
Chapter 2 ) Peralatan yang dibutuhkan
Chapter 3 ) Review tentang cheat-cheat yang lalu
Chapter 4 ) Bagaimana mengunakan WPE
Chapter 5 ) Memahami bagaimana cara menghack game online


Chapter 1 ) Game Online apa dan bagaimana ??

Game adalah suatu permainan yang mampu menghibur, mendidik, mengajarkan kita untuk bisa berkomunikasi dengan orang lain. Banyak dari kalian yang mungkin berkenalan dengan orang lain melalui game, mungkin sekedar chatting, namun mungkin tidak sedikit yang jadian karena game :wacko: . Game Online jika kita pikirkan baik-baik berarti game yang memakai koneksi internet dan dimainkan oleh banyak orang.

Pernahkah kamu berfikir bagaimana caranya kita bisa berkomunikasi dengan orang lain dalam suatu game ?, Pernahkah kamu bertanya dalam hati bagaimana caranya suatu game terutama 3D game bisa berjalan melalui kabel internet ?, mungkin kamu pernah berfikir seperti itu, karena game bagi kebanyakan orang adalah dunia yang lain, dunia maya yang diimpikan oleh setiap orang, dunia yang membuat kita merasa bisa melakukan apapun ^_^ ...

Sebenarnya hampir semua game *mungkin juga semua aplikasi seperti Frenster, Live Conn, dll yang mengunakan internet mengunakan sistim komunikasi yang sama yaitu packet, packet adalah sebuah kumpulan data yang berukuran sangat kecil between 1 bytes - 500 bytes *kurang tahu. Dengan memakai packet semua game bisa berkomunikasi satu dengan yang lainnya.

Pada dasarnya Semua Game online mengunakan sistim Client - Server, dimana program yang diberikan ke kita adalah clientnya dan Server mereka yang pegang. Cara kerja dari game-game semacam ini adalah seperti berikut:

------------ Permintaan dari client ------------
| | -----------------------> | |
| Client | | Server |
| | <----------------------- | |
------------ Reply balik dari server ------------

kita akan mengunakan Ragnarok Online sebagai contoh, pada RO bagian Server menyimpan bermacam-macam hal yang sangat penting seperti status, karakter, zenny, monster, dll. Sedangkan bagian Client tidak menyimpan apapun hanya bisa meminta data-data tentang status, karakter, zenny, dll, dan juga menampilkannya pada layar client. Semua perhitungan seperti Pembelian barang, Penjualan Barang, Menyerang Monster, Transaksi, Dan semacamnya adalah Server Side. Client side hanya bertugas mengirim packet untuk melakukan berbagai hal tersebut....

Chapter 2 ) Peralatan yang dibutuhkan

Banyak yang tidak menyadari sama sekali bahwa peralatan yang paling dasar ada pada komputer mereka sendiri, peralatan ini disediakan oleh para pembuat game tersebut yang secara sadar atau tidak dibuat oleh mereka sendiri bisa menjadi alat untuk melakukan hacking dalam game itu sendiri..tentu saja tetap diperlukan beberapa tambahan alat lain.

Peralatan :
1. Client Ragnarok
2. Winsock Packet Editor atau WPE
3. Sedikit Logika

Peralatan 1 Client Ragnarok :
client tetap dibutuhkan untuk bisa login ke ragnarok, tapi client juga bisa gunakan sebagai alat untuk melakukan beberapa trik-trik berbahaya ^_^ ..Inilah peralatan paling dasar yang dibuat oleh gravity untuk menghack game mereka sendiri. Dari waktu ke waktu client berubah karena patch untuk bug yang mereka ketahui pelan-pelan, maka saran saya client kamu backup untuk melihat perubahan apa yang ada dalam client itu sendiri....

Peralatan 2 Winsock Packet Editor :
WPE adalah salah satu packet logger dan sender terbaik yang pernah saya pakai, kalian bisa mencari dengan googling dengan mengunakan kata Winsock Packet Editor atau cari aja di situs ini ( kalau tidak salah ada deh ). Sayangnya gue belajar pemakaian WPE justru bukan di Nyit-Nyit tapi di forum lain T_T mungkin karena dulu tidak ada topic tentang WPe....

Peralatan 3 Sedikit Logika :
Uhmm.......Soal ini tidak perlu saya terangkan karena kalian bisa memikirkannya sendiri.

Semua peralatan hanyalah alat, tetap diperlukan otak kita untuk menjalankan peralatan tersebut ^_^ .

Chapter 3 ) Review tentang cheat - cheat yang lalu

Banyak sekali cheat - cheat yang dulu sempat di rilis oleh beberapa member Nyit-Nyit ( we know who ) dan diantaranya sudah dipatch di beberapa server baik itu official maupun privat. Beberapa cheat masih bisa dikembangkan maupun dibuat ulang, namun tidak semua bisa berjalan lagi. Berikut adalah ulasan beberapa cheat-cheat yang gue ingat :

1. Waterball tanpa air
2. Waterball lv 10
3. 7 level gratis
4. Barang Setan on Private Server
5. Teleport Bug on eAthena
6. Mvp Finder
7. Hexing Ragexe
8. And Many Others

kebanyakan cheat yang ditulis diatas adalah atas contribution oleh **** and Me, but bukan maksud gue mo pilih kasih atau membela orang lain, gue yakin masih banyak cheat lain selain diatas yang tentu dibuat oleh member lain ( hanya segitu yang gua inget ) jadi maaf bila gak masuk diatas. cheat yang dibahas diatas pun hanya tentang Ro bukan game lain seperti Xian, Ryl, Pangya, Gunbound, dan yang lagi panas yaitu SealOnline ( mohon maaf karena jujur saja gua tidak terlalu suka bermain game selain RO ). Kalian bisa mencari pada situs ini bermacam-macam cheat/tutorial dari sebuah game.

Semua cheats/bug diatas mengunakan wpe sebagai alat bantu, terutama tentang teleport bug on eathena gua make wpe untuk nemuin tu bug. sedangkan beberapa bagian seperti MvP finder, Hexing Ragexe memakai logika saja hingga bisa seperti itu ^_^ ....
PART II

Chapter 4 ) Bagaimana cara memakai wpe ?

Pada chapter ini akan saya jelaskan kegunaan dari masing-masing fungsi dalam wpe.

1. Target Program Tekan tombol tersebut untuk mencari program mana yang hendak di injeksi oleh Wpe contoh: Ragexe.exe.
2. Tombol Start Bila ingin merekam paket yang datang maupun pergi tekan tombol start.
3. Tombol Stop Digunakan untuk menghentikan merekam paket yang datang dan pergi
4. Itu untuk melihat berapa jumlah packet baik yang datang maupun pergi.
5. filter disini berguna untuk menyaring paket yang datang maupun paket yang pergi, biasa digunakan untuk memodifikasi packet.
6. send disitu digunakan untuk mengirim packet ke server.

cara pemakaian dari wpe adalah sebagai berikut ( ikuti step by step ) :

1. Nyalakan Winsock Packet Editor
2. Nyalakan Ragnarok Client kamu a.k.a ragexe.exe
3. Balik ke wpe dan tekan tombol Target Program, cari ragexe.exe ( client Ro kita )
4. balik ke ragnarok, sekarang login hingga kamu masuk ke dunia RO.
5. jika sudah masuk, balik lagi ke wpe dan tekan tombol start dan balik lagi ke RO
6. pada console RO ketikkan "Halo RO Mania"
7. balik ke WPE dan tekan tombol stop, akan muncul jendela pada nomor 6
8. Kamu cari pada jendela tersebut tulisan "Halo RO Mania"
9. Kamu bingung kenapa ada 2 ? itu karena client mengirim server dan server mengembalikannya, cari saja bagian yang ada kata "send" nya karena itu adalah packet asli yang kamu kirim...
10. klik kanan pada packet tersebut dan pilih send, akan muncul sebuah jendela yang berisi packet kamu dan sebuah tombol start berukuran besar.
11. Klik tombol start tersebut sekali saja lalu balik ke RO, apa yang terjadi ? kamu baru saja mengirim packet pesan "Halo Ro Mania" melalui Wpe.

Selamat mencoba dasarnya dan kalian kembangkan sendiri pemakaiannya......

Chapter 5 ) Bagaimana cara menghack game online ?

kita sampai pada chapter dimana semua cheat/bug lama akan dibahas. dibutuhkan waktu 1/2 tahun buat gue untuk memahami secara penuh apa itu game online dan cara menghacknya. Pengalaman dari membaca bermacam-macam post, mencari - cari seperti meraba-raba dalam kegelapan, mencoba pada game itu sendiri ( sampe keband 2 kali ) Smiling.gif .

Seperti pada chapter 1, game online mengunakan packet sebagai komunikasi antara client dengan server. Umumnya client mengirim packet yang bisa dibaca oleh server ( dikasih tanda ) pada awalan packet seperti 27 00, A2 00 atau seperti itu. Masing - masing tanda memiliki kegunaan sendiri - sendiri seperti berjalan, transaksi, menyerang, dll. setiap packet memiliki size yang berbeda, ada yang size selalu tetap, tapi ada juga berubah-ubah.

Diantara packet - packet ada banyak packet yang tersembunyi yang bisa kita kirimkan, namun itu semua tergantung dari kamu dan sedikit keberuntungan dalam menemukannya. packet tersebut bisa kita kirimkan untuk merubah sesuatu dalam karakter kita ^_^ .

*Pada server privat dulu bila kita mengirimkan packet yang tidak dimengerti oleh server, maka server bisa crash. Namun pada server private sekarang apabila kita mengirimkan packet yang tidak diketahui maka ada 3 kemungkinan : 1.Server tidak terjadi apa2, 2. server mendapatkan error dan memaksa kamu dc, 3. server menyimpan packet dan selamat anda keband permanent ^_^ ....
jadi pada hacking game online tidak ada istilah mengirim packet yang tidak sah/ada untuk mendapatkan item, zenny, atau status.

Semua packet yang digunakan untuk merubah zeny, status, dll itu adalah packet sah/ada yang dikirim ke server ( hanya saja dilakukan sedikit modifikasi pada packet tersebut ).

juga pada setiap game pasti ada suatu kekurangan pada bagian tertentu, dan itu biasa digunakan sebagai exploit. contoh zenny bug berikut :

Dulu pada beberapa server privat/official bila kita ke geffen dan membeli phracon, jika kita memasukkan -1111111111 pada jumlah barang yang kita beli, maka kita akan mendapat zenny yang sangat banyak dan itu adalah server side.

pada kasus diatas pembuat Ro tidak berfikir bahwa orang akan membeli secara negatif, jadi tidak ada proteksi sama sekali untuk hal tersebut, inilah yang kemudian dikenal dengan "human error".

another example yang gua dapet dari suatu situs but disitu gak dibilang siapa yang nemuin ( blank credit ). soalnya yang post mencuri ide ini dari situs lain >.< ....

*Pada dahulu kala pada beberapa private server terdapat suatu keanehan, keanehan yang bahkan tidak dimiliki oleh GM (omg), keanehan tersebut berupa armor dan senjata. terdapat sebuah senjata yang maha dahsyat ( +10 pike isi 4 infiltrator ) what the f*** dan juga ( +7 helm isi poo poo hat ) @&#*$*@^%. bagaimana mungkin ??? ternyata terdapat suatu bug yang bisa di exploit yaitu packet pada saat kita memasukkan kartu kedalam slot sebuah senjata/armor. ( bug ini saya kurang tahu karena baca sekilas saja ), kalau saya tidak salah packet seperti ini.....

packet asli : 7c 00 00 09 05 00 00 ( kira-kira seperti ini loh )

7c = perintah memasukan kartu kedalam armor/weapon
09 = nomor urut kartu pada inventory
05 = nomor armor/equip yang berada pada inventory kita

biar lebih jelas seperti ini pada inventory terdapat 3 barang yaitu : helm[1], poo poo hat, kartu deviruchi. masing-masing punya id sendiri pada contoh diatas helm[1] adalah 05, poo poo hat adalah 04 dan deviruchi card adalah 09. jika kita ingin memasukkan deviruchi card pada helm[1] maka kita akan mengirim packet seperti dibawah ini:

Memasukan Devi to helm : 7c 00 00 09 05 00 00

dengan mengunakan wpe kita mengubah packet hingga seperti berikut:

Mengubah packet dari poo2hat ke helm : 7c 00 00 04 05 00 00

kita bisa lihat dengan mengubah nomor dari deviruchi menjadi poo poo hat maka akan menjadi helm[1] isi poo poo hat ^_^ .....namun cara ini sudah dipatch pada beberapa server.....

*================================================= ====

Jika kita telusuri baik-baik maka kita mengetahui bahwa untuk mendapat suatu cheat hanya diperlukan logika dan sedikit uji coba. kita hanya mengirimkan packet sah/ada namun sedikit di modifikasi untuk mencari bugnya ^^. Tidak ada yang namanya program langsung jadi yang bisa ngubah kamu menjadi Game Master atau Trik-Trik Sulap yang bisa membuat kamu mendapat item-item dewa dan kartu-kartu ultra rare......itu hanya bug yang bisa dicari oleh manusia dengan mengunakan logika mereka.

credit goes to : War**Angel a.k.a Angel of Despite


[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


Ga mau kena Warn?--> [You must be registered and logged in to see this link.]

• No Junk †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No Out Of Topic = OOT †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No Flamming & Spamming †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No SARA & Porn †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No Promosi Link †[You must be registered and logged in to see this image.]

Hukuman: Warn +1 & Tidak bisa Post 3 hari, 15 hari, 30 hari dan BAN ID!


[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
Von VideL
General
General
avatar

Jumlah posting : 223
Join date : 2010-08-30
Age : 25
Lokasi : HeLL

PostSubject: DASAR GAME HACKING How to make a cheat for dummies   Mon Dec 13, 2010 4:17 pm

Dasar Game Hacking Part I

Disini kita akan belajar dasar dari hacking game.

Dulu saya berfikir bahwa hacking game "online" itu hanya memainkan paket but i was wrong, ternyata untuk menghacking game "online" bisa dilakukan melalui client side.

Saya bisa lihat kalau kalian mulai berminat ;P.

Tutor ini hanya basic, so yang udah pro jangan ketawain ya.
Mengingat masih banyak yang belum mengerti tentang game hacking, saya mencoba untuk memberikan tutor yang simpel dan mudah dipahami.

Basic dari game hacking "online" adalah game hacking "offline", which means jika kamu menguasai hacking game "offline", maka kamu akan lebih mudah untuk meng-hack game "online". Mana mungkin? mungkin karena pada dasarnya tidak semua game "online" itu server-side, masih ada yang dinamakan client-side.

Sudah pernah saya bilang pada tutor hacking game online dulu, thx a2n bahwa untuk meng-hack u must know the logic. Sama sekali tidak diperlukan alat canggih dan mahal, hanya perlu otak untuk memahami logika dalam game.

Coba tanya cyberx, mupenk, a2n, whitehat, dan yang udah mengerti. They use logic on how to hack the game, dengan (mungkin) tools yang standar ada dimana-mana.

Kebanyakan dari kalian hanya menginginkan barang jadi, tanpa sama sekali ingin memahami bagaimana cara kerja trainer yang ada.

So, kalau kalian sama sekali tidak berminat untuk mempelajari masalah ini, maka cukup hentikan membaca sampai di sini, jika kalian ingin mengetahuinya maka silakan lanjutkan membaca.
Mari kita mulai :

Tools:
1. TSearch
2. MinSweeper
3. Otak
4. Kopi, Susu, Fanta, Coca cola atau rokok

kalian pernah bermain minesweeper?, pasti kebanyakan sudah pernah bukan?, game ini menyuruh kita untuk menebak kotak-kotak tanpa mengenai kotak yang berisi bom, dengan waktu secepat mungkin.

Mari kita nyalakan minesweeper dan tsearch. Pada tsearch klik "open process" dan target pada "winmine", disini kita tentukan apa yang ingin kita hack, misalnya waktu agar kita bisa punya banyak waktu untuk menebak dimana bom-bom tersebut.

Kita mulai dengan menekan tombol "Init New Search" berbentuk kaca pembesar dibawah "open process", sebuah kotak search akan muncul.

Search Dialog.

-Search
1.Exact Value <kamu tau value yg ingin kamu cari>
2.Range <kamu tau bahwa value tersebut antara A-B>
3.Unknown Value <kamu tidak tahu value yang kamu cari>

-Value
1.Value(1) <value yg ingin dicari>
2.Value(2) <value kedua yg ingin dicari, hanya utk range>

-Type
1. 1Bytes <value kurang dari atau sama dengan 255>
2. 2Bytes <value kurang dari atau sama dengan 65535>
3. 4Bytes <value kurang dari atau sama dengan 4294967295>
4. 8Bytes <value merupakan 64-bits number>
5. Float <value yang memiliki desimal>
6. Double <value 64-bit yang memiliki desimal>

Kita tau bahwa value yg ingin dicari adalah "0", maka masukan pilihan "exact value" pada search, pada value masukan "0", dan pada type masukan "1Bytes".

Klik search dan tunggu sampai pencarian selesai.

Kemungkinan value yang kita cari akan sangat banyak mungkin 60000++ lebih

Mulai game minesweeper dengan mengklik salah satu kotak random (tapi jangan bom), maka timer akan jalan.

Lakukan pencarian kedua dengan mengklik tombol "Search Next" disebelah "Init New Search", maka muncul kotak "Search Next".

Search Next Dialog

-Search
1. Exact value
<kamu tau value yang baru>
2. Has Changed
<kamu tau value telah berubah, hanya saja tidak tahu nilainya>
3. Has Not Changed
<kamu tau value tidak berubah>
4. Has Increased
<kamu tau kalau value naik>
5. Has Decreased
<kamu tau kalau value turun>
6. Range
<kamu tau kalau value baru antara A-B>
7. Increased By
<kamu tau kalau value naik X point>
8. Decreased By
<kamu tau kalau value turun X point>
9. Increased By More Than %
<kamu tau kalau value naik lebih dari X%>
10. Increased By less Than %
<kamu tau kalau value naik kurang dari X%>
11. Decreased By More Than %
<kamu tau kalau value turun lebih dari X%>
12. Decreased By Less Than %
<kamu tau kalau value turun kurang dari X%>


-Value
Sama seperti Value pada "Search Dialog"
-Type
Sama seperti Value pada "Search Dialog"

Karena timer sudah berjalan, maka kita tau bahwa value telah naik, jadi pilih "Has Increased" pada Search, "1Bytes" pada type(kecuali waktu sudah lewat 255).

Terus lakukan "search next" dengan search "Has Increased" 3 atau 4 kali sampai tersisa 2 atau 5 address.

Dari address tersebut cari value yang sama dengan yang ada pada minesweeper <biasanya nilainya ikut naik mengikuti minesweeper>, klik dua kali hingga ada pada "cheat list" disebelah kanan.

Pada bagian cheat list, klik kotak di sebelah kiri yang berada pada address kita, yang akan memfreeze timer minesweeper, atau isi value untuk merubah value pada minesweeper.
Bagaimana? mudah bukan untuk menghack game offline.

Ini adalah dasar untuk menghack memori game, pada kesempatan lain mungkin akan saya jelaskan tentang assembler, hex-ing, code cave dan DMA pada game.

Note repost : ini memanglah tutorial yg jadul cuman saya rasa tutorial yg cukup bagus untuk di pelajari kembali mengingat fungsi cheat2 engine yang ada sekarang ini jg gak jauh2 beda dengan tools2 yg ada dijaman dahulu. Dan bagi nyit2er yg baru bergabung dan ingin belajar mungkin lebih mudah untuk memahami dasar cheating apabila mengetahui bagaimana cheat itu berjalan jd tidak ada salahnya untuk di pelajari atau di simak.

Credit
CyberX � Kritik dan saran nya, -Fendie- GTS nya,Mopez Pembuat tutorial, Whitehat, Mandy thanks atas dokumentasi nya.


[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


Ga mau kena Warn?--> [You must be registered and logged in to see this link.]

• No Junk †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No Out Of Topic = OOT †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No Flamming & Spamming †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No SARA & Porn †[You must be registered and logged in to see this image.]
• No Promosi Link †[You must be registered and logged in to see this image.]

Hukuman: Warn +1 & Tidak bisa Post 3 hari, 15 hari, 30 hari dan BAN ID!


[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
kirito
Trainee
Trainee


Jumlah posting : 2
Join date : 2014-07-06

PostSubject: Re: LeeCher Mau Jadi Cheater ???   Sun Jul 06, 2014 6:06 am

para master sekalian, perkenalkan, saya newbie disini. saya mau jadi cheater. mohon bantuannya ya.
Back to top Go down
kirito
Trainee
Trainee


Jumlah posting : 2
Join date : 2014-07-06

PostSubject: Re: LeeCher Mau Jadi Cheater ???   Sun Jul 06, 2014 7:14 am

gan. saya nanya sama seorang cheater software untuk buat cheat nya katanya i**pro. ada yg tau nggak gan?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: LeeCher Mau Jadi Cheater ???   

Back to top Go down
 
LeeCher Mau Jadi Cheater ???
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Syarat jadi sponsor
» Kreatif : Cara mengubah TV antik menjadi Aquarium
» Jual skimmer Bubble king & Wm sicce ga jadi pake baru 100% (Available)
» menjawab pertanyaan tentang apakah ikan air laut bisa di transisi menjadi air tawar???

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
† Komunitas Cheater™ † :: Forum Point Blank :: Ask & Question-
Jump to: